la ricotta più gustosa della Romagna per realizzare le migliori ricette

Un dolcetto simpatico e veloce a base di Ricotta, è quello che vi propongo questa sera, ancora profumata d’inverno.

Si tratta delle  palline di ricotta con cacao e cocco.

Come prepararle. Prendete della ricotta Nuvola di Latte del caseificio Pascoli, mettetela in una zuppiera e lavoratela con zucchero, un cucchiaio ogni etto e mezzo di ricotta, sbriciolatevi dentro dei biscotti secchi o amaretti, poi dividete il composto in due parti, in una in una nuova ciottola aggiungetevi del cacao in polvere. In un piatto piano mette delle scaglie di cocco e in un’altro altro  cacao in polvere. con i due composti fate  delle palline, arrotolandole nelle mani, poi passatele quelle al cacao e ricotta nel cacao in polvere, quelle con solo la ricotta nelle scaglie di cocco. Una volta fatte le vostre palline, mettentele nel frizer e congelatele. Quando congelate saranno pronte per essere servite, ovviamnete tirandole fuori un oretta prima.

Questo dolce è pefetto pe ogni occasione ed è una scorta preziosa per le visite improvvise, se avete qualcosa da offrire. E’ anche un modo di riciclar o non gettare la ricotta avazantavi magari dopo avere fatto un bel ripieno alle paste fatte in casa.

Buon appetito!