Voglia di pizza ? di seguito una simpatica ricetta che ha preparato Federica Miragoli di San Mauro Pascoli attentissima agli ingredienti tutti genuini e nutrienti. Farina di riso, cavolfiore mozzarella fresca, un alternativa alla solita pizza!
Ingredienti per 6 persone:
Per la base: 1kg di cavolfiore, 30 gr di farina di riso, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 albumi, noce moscata, sale, pepe.
Per il condimento: 30 pomodorini, 150 gr di mozzarella, origano essiccato, basilico fresco, 20 ml di olio evo, sale, parmigiano grattugiato grossolanamente.
Pulite il cavolfiore dal tronco e dalle foglie esterne, tagliate con un coltello le cimette e parte del gambo.
lavate le cimette sotto l’acqua corrente, asciugatele e mettetele nel mixer.
- Tritate il cavolfiore finemente, unite il parmigiano, gli albumi, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. frullate il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti. trasferite tutto il composto ina ciotola capiente e unite la farina.
- Mescolate con una spatola. foderate con la carta da forno una tortiera di 32 cm di diametro dal bordo basso e distribuitevi il composto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
- Fate cuocere la pizza in forno statico a 200gradi per circa 30 minuti.
- nel frattempo scolate bene la mozzarella e riducetela a dadini, lavate e asciugate e tagliate a fettine i pomodorini.
- Sfornate la base e distribuitevi sopra i dadini di mozzarella le foglie di basilico e pomodorini a fettine.
- Salate aggiungete origano sparso, olio evo, formaggio grattugiato grossolonamente.
- ponete nuovamente in forno a 200 gradi per 15 minuti comunque il tempo necessario chesi scioglie la mozzarella.